Cake à l'orange et aux amandes

Par 12 janvier 2024 , ,

Aujourd'hui un petit cake tout simple, mais délicieux 😊aux amandes, à l'orange 🍊 au miel 🍯et parfumé à la fleur d'oranger 🌼




Ingrédients
150 g de poudre d'amande
40 g de farine de riz Exquidia
1/2 c à c poudre levante Exquidia
100 g de yaourt au soja
4 petits œufs
40 g de miel ou plus
2 sachets de sucre vanillé
5 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
(ou plus)
le jus et le zeste d'une orange bio


Mélangez les œufs battus avec le yaourt , ajoutez la farine, la poudre d'amande, la levure, le sucre vanillé, le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger, 5 c à s de jus de l'orange et le zeste de l'orange.
Mélangez bien.

Mélangez bien et versez dans un moule à cake en silicone, ou chemisé ou bien huilé et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °

Piquez un couteau pour voir s'il est cuit.

Démoulez le cake et arrosez le du reste du jus de l'orange mélangé à une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.




L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.


L'orange est très riche en vitamine C, mais aussi en hespéridine qui augmente le taux du bon cholestérol et qui a la propriété d'être anti-inflammatoire. C'est aussi le fruit le plus riche en calcium facilement assimilable par l'organisme.


Les pelures d'agrumes sont pleines de vitamine C qui renforcent le système immunitaire, du calcium bon pour les os et des bio flavonoïdes antioxydants et anti-inflammatoires!


L'eau de fleur d'oranger est calmante, antistress et soulage les troubles du sommeil.


Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires

  1. Bonjour. Vous noter d'ajouter le jus d'orange et 5 cl de jus de l'orange. Combien faut il de jus d'orange du coup ? Dans les ingrédients, il n'y a pas de jus d'orange. Merci pour votre réponse 😉. Et pour toutes vos recettes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour et désolée si mes explications n'étaient pas claires! Il vous faut le jus d'une seule orange, 5 c à s pour le gâteau avant cuisson et le reste après cuisson pour l'arroser! Vous utilisez aussi le zeste de celle ci . Bonne journée !

      Supprimer