Fondant aux noisettes et au chocolat
Aujourd'hui pour un mercredi gourmand 😊 je vous partage un dé-li-cieux fondant au chocolat🍫 et aux noisettes. Il est très léger, vite préparé et vraiment excellent! Il est également sans sucre ajoutée parce que je l'ai tout simplement oublié! En fait il est super bon comme ça! Bien sûr vous pouvez rajouter du sucre si vous aimez les desserts sucrés. Il a vraiment eu beaucoup de succès et est parti très vite! J'utilise depuis quelque temps du chocolat pâtissier corsé à 62% et je trouve que tous les gâteaux sont vraiment meilleurs avec ce chocolat plus fort en chocolat noir!
Ingrédients:
200 g de chocolat pâtissier corsé à 62%
1 yaourt végétal
125 g de poudre de noisette
25 g de farine de riz Exquidia
4 œufs
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
rhum
Ps: Si vous aimez les gâteaux sucrés vous pouvez bien sur rajoutez 50 g de cassonade
Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.
Pendant ce temps mélangez les œufs avec le yaourt végétal, la poudre de noisettes, la farine, la poudre à lever et le rhum.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien
Versez dans un moule à cake chemisé.
Mettez au four à 200° pendant une vingtaine de minutes.
Enfoncez le couteau et de la pâte doit ressortir sur la lame au milieu du gâteau.
Les noisettes sont riches en minéraux , en magnésium, potassium, calcium, phosphore, fer, manganèse et zinc et en vitamines E et B ( B1, B5, B6, B9). Elles sont riches en antioxydants et aident à lutter contre les maladies liées au vieillissement...
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
0 commentaires