Cake- crumble aux pépites de chocolat noir et aux raisins secs

Par 09 novembre 2023 , , ,

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake-crumble aux raisins secs et aux pépites de chocolat qui sont tous, tombés au fond du cake! Je pense que cela vient du crumble, mis sur le dessus! Ce n'est pas grave et c'est très bon comme ça, parce que ça donne un gâteau à trois épaisseurs différentes ! C'est un régal est on a du mal à ne pas en reprendre... Il est parti très vite! Bon, encore une douceur, pour compenser la tristesse du temps!


 Ingrédients pour le cake
50 g de poudre d'amande
100 g de farine de riz demi complet 
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
3 œufs
1 yaourt végétal au soja ou un autre
40 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé 
100 g de pépites de chocolat noir
50 g de raisins secs
rhum

Pour le crumble:
40 g de poudre d'amande
30 g de farine de riz demi complet
20 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
30 g de margarine sans lactose

Battez les œufs et mélangez avec le yaourt, la farine et la poudre d'amande, la cassonade, le sucre vanillé, le rhum et la poudre à lever.

Ajoutez les pépites de chocolat et les raisins secs.

Mélangez bien et versez dans un moule à cake chemisé.

Versez le crumble sur le dessus du cake.

Mettez au four à 200°, pendant une trentaine de minutes environ!
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.

Enfoncez un couteau pour voir s'il il est cuit.




Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires