Pain gourmand express à la farine de sarrasin

Par 18 mars 2023 , ,

 Aujourd'hui je vous propose le beau pain gourmand express 🍞 du week-end, au sarrasin, avec un mélange de fruits secs 😊Il est très simple à faire, et tellement bon! J'ai vite pris des photos avant qu'il disparaisse!













Ingrédients 
250 g de  farine de sarrasin
100 g de farine de riz semi-complet
35 cl de lait végétal
2 œufs
un peu de sel
8 g de poudre à lever 
1 c à c de psyllium
100 g d'1 mélange de fruits secs
(cranberries, raisins secs, baies de Goji et physalis séchées)


Mélangez les farines avec les œufs, le lait végétal, la levure et le sel.
Incorporez les fruits secs.

Versez la pâte dans un moule à cake chemisé 

Faites cuire à 200 ° pendant une trentaine de minute!

A la sortie du four il était vraiment très beau!




Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)

Les raisins secs comme les fruits rouges secs, sont des concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils contribuent à l'équilibre de la glycémie. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes. Ils contiennent des fibres

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4 commentaires

  1. Bonjour, je viens de faire votre pain. Hum super bon. Merci

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    1. Merci beaucoup pour votre retour 😊Je suis heureuse que cette recette vous plaise.

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  2. Je ai plus de psyllium, par quoi puis je le remplacer ?

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    1. Bonjour, avec une fécule de votre choix ou de la gomme de guar si vous en avez, ou remplacez une farine avec de la poudre d'amande ou par rien ... Essayez

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