Gâteau aux marrons et au chocolat cuit à la vapeur douce
Pour bien commencer le week-end, je vous propose un délicieux gâteau aux marrons 🌰recouvert de chocolat fondu🍫J'ai ajouté à la pâte, des marrons glacés qui restaient de Noël et c'est un régal. Il a été cuit à la vapeur douce et c'est vraiment une réussite! L'avantage avec cette cuisson c'est que les gâteaux sont toujours moelleux et vous pouvez l'oublier sur le feu, il ne risque pas d'être trop cuit. Il a eu beaucoup de succès, c'est un régal! Il se mange très, très facilement et plus moelleux ce n'est pas possible!
Ingrédients pour 5-6 personnes
500 g de crème de marron
3 œufs
10 cl de crème végétal cuisine
100 g de farine de riz Exquidia
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
marrons glacés
rhum
Pour le glaçage
100 g de chocolat pâtissier
2 c à s de rhum
10 cl de crème végétal
Mélangez les œufs avec la farine, la crème végétal, la crème de marrons, le rhum et
la poudre à lever. Mélangez et ajoutez les marrons glacés.
Versez la pâte dans un moule en verre chemisé allant dans votre vitaliseur ou cuit vapeur
Mettez le moule dans le panier et faites cuire à la vapeur pendant 1 heure environ (je l'ai oublié sur le feu) après avoir mis de l'eau bouillante dans votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur
Laissez refroidir et démoulez.
Pour le glaçage
Faites fondre le chocolat au bain-marie,
avec le lait végétal et le rhum.
Recouvrez le gâteau avec le glaçage
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
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