Galettes de chou fleur au sarrasin et au cumin

Par 05 février 2023 , , ,

Voici des galettes de chou fleur au sarrasin et au cumin que j'ai trouvé vraiment très bonnes!  Elles sont vraiment très simples et rapides à faire !



Ingrédients pour 12 galettes
500 g de chou fleur cuit à la vapeur douce
100 g de farine de sarrasin Exquidia
1 /4 de c à c de poudre à lever
2 œufs
1/4 d'oignon rouge
2 gousses d'ail
 sel aux herbes/poivre
herbes de Provence
1/2 c à c de cumin



Mélangez le chou fleur cuit et écrasé, avec les œufs battus.
Ajoutez la farine, la levure, l'ail pressé et l'oignon émincé. Poivrez, salez et ajoutez les herbes de Provence et le cumin.

Dans une poêle anti adhésive, mettez de 2-3 c à s d'huile d'olive et déposez plusieurs grosses c à c de pâte selon la taille de votre poêle que vous aplatissez légèrement. vous faites cuire quelques minutes de chaque côté. 

Vous retournez 2-3 fois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 

Régalez vous !



Le chou fleur peu calorique est riche en fibres et en vitamines C et B, en magnésium, minéraux et oligo-éléments 

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium. Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)

L'ail est superaliment, son effet antimicrobien est reconnu par la communauté scientifique, c’est-à-dire que l’ail est à la fois antibactérien  et antiviral! Il n’est donc pas étonnant que l’ail se retrouve dans les listes d’aliments santé pour combattre les infections.II est également riche en vitamines (A, B, C, E), en antioxydants, en composés soufrés, en calcium, en potassium, en zinc, en sélénium, en allicine (un antibiotique naturel super puissant), l'ail est une plante qui figure en tête de liste de la famille des super-aliments et des alicaments...

Le cumin serait antalgique, anti-inflammatoire, antalgique, antispasmodique et antipyrétique. On l’emploie pour soulager les digestions difficiles, douleurs et spasmes de l’estomac et les douleurs menstruelles, gastrites, inflammations rhumatismales, hépatites et fièvres.


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs



Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires

  1. La poudre à lever est obligatoire dans la recette des galettes de choux fleurs? Merci de votre reponse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour , non vous pouvez ne pas en mettre, je pense que ce sera bien quand même

      Supprimer