Crêpes à la farine de châtaigne à la sauce chocolat cannelle

Par 02 février 2023 , , , , ,

Voici nos crêpes de la Chandeleur🥞 à la farine de châtaigne 🌰absolument délicieuses et très simples à faire! Un régal ! La farine de châtaigne 🌰 Exquidia est très claire, très fine et vraiment très bonne. J'ai accompagné ces crêpes d'une sauce au chocolat 🍫 à la cannelle, une bonne épice que nous adorons et qui réchauffe en hiver❄



Ingrédients pour une dizaine de crêpes.
150 g de farine de châtaigne Exquidia
100 g de farine de riz Exquidia
70 cl de lait  de soja ou un autre lait végétal
3 œufs
1/4 de c à c de poudre à lever
2 ou 3 sachets de sucre vanillé
rhum
+
1 c à s d'huile d'olive pour la poêle



Battre les œufs dans le saladier, puis ajoutez les farines, la levure, le lait végétal, le rhum et le sucre vanillé.

Mélangez bien tout en fouettant à la main.

Prenez une poêle à crêpes anti adhésive et graissez la avec un papier absorbant et un peu d'huile entre chaque crêpe.



La châtaigne est particulièrement riche en glucides et en fibres, c'est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. Elle contient du potassium, magnésium, calcium, fer à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).


La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés anti microbiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe.

 

L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.

  



Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires