Crinkles au chocolat et au marrons
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de crinkles au chocolat, aux marrons et au rhum préparés avec la farine de châtaigne d'Ardèche Exquidia😀 Ces petits gateaux ont toujours un succès fou et sont à tomber!😀 Alors ces petites gourmandises d'origine anglo-saxonne sont une bonne idée et régaleront les petits comme les grands pour les fêtes de fin d'année🎅✨🎄 Ils sont moelleux, peu sucrés tout en étant sablés...Bref je vous donne la recette, elle est toute simple 😀 Vous pouvez encore les préparer pour le soir de Noël 🎄✨😋
200 de Farine de châtaigne Exquidia
200 g de pépites de chocolat noir à 60% Exquidia
150 g de crème de marron
50 g de margarine sans lactose
2 beaux œufs
2 beaux œufs
1/4 sachet de poudre à lever Exquidia
sucre glace sans gluten.
2 bouchons de rhum
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Régalez vous et passez de bonnes fêtes de Noël🎄✨🎅
sucre glace sans gluten.
2 bouchons de rhum
Battez les œufs et ajoutez la farine, la crème de marron et la poudre à lever.
et le rhum.
Ajoutez le chocolat fondu
Mélangez bien et mettez au frigidaire pendant une heure.
Faites des boules comme des truffes que vous roulez dans le sucre glace.
Prenez une plaque de four sur laquelle vous mettez du papier sulfurisé et posez vos boules.
Cuire entre 15 et 20 minutes à 200 °.
Voilà tout simple et tellement bon!
Voilà tout simple et tellement bon!
Régalez vous et passez de bonnes fêtes de Noël🎄✨🎅
La châtaigne est particulièrement riche en glucides et en fibres, c'est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. Elle contient du potassium, magnésium, calcium, fer à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
0 commentaires