Crêpes de sarrasin

Par 19 décembre 2022 , ,

 Aujourd'hui  je vous propose la recette de crêpes 🥞 de sarrasin que je n'arrête pas de faire en ce moment 😀 Tous les 2-3 jours j'en refais! C'est tellement vite préparé et vite mangé aussi😋😉 Elles sont riches en protéines et peuvent être consommées avec du salé ou du sucré! Bref,  c'est bien pratique, nourrissant et elles sont idéales quand on veut diminuer la consommation de viande! Cette recette de crêpes est différente de celle de galettes de sarrasin, dans lesquelles il n'y a que de la farine de sarrasin, de l'eau et du sel. Vous pouvez trouver plusieurs recettes ici dans le blog

 

Ingrédients pour pour une dizaine de crêpes
200 g de farine de sarrasin clair 
50 g de farine de riz
3 œufs
75 cl de lait de soja ou un autre lait végétal
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
un peu de sel


Dans un saladier,  battez les œufs et ajoutez les farines. Mélangez et ajoutez le lait végétal progressivement tout en mélangeant.
Ajoutez un peu de sel à la fin et  de poudre à lever  et mélangez de nouveau.

Laissez reposer 1 heure

Ensuite vous pouvez commencer vos crêpes avec une poêle anti adhésive qui n'accroche pas
si vous n'avez pas la vraie crêpière bretonne ou normande.

Huilez la poêle avant la confection de chaque crêpe


 La farine de sarrasin est extra pour les crêpes ou pancakes...
Ces crêpes peuvent s'accommoder d'une multitude de garnitures salées ou sucrées...




Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée aux personnes âgées, enfants et adolescents. Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, réduit la pression sanguine et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles est utile dans la prévention des "maladies cardio-vasculaires."

 

La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten, très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, particulièrement en magnésium et en manganèse...


Les œufs constituent une excellente source de protéines complètes. Ils renferment aussi des vitamines (A, B2, B5, B9, B12, D, E), des minéraux (sélénium, phosphore, zinc, sodium, potassium) et des antioxydants.


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