Gnocchis aux pommes de terre et lentilles rouges et poêlée estivale aux aubergines, poivrons et tomates
Aujourd'hui je vous propose des gnocchis au lentilles rouges et pomme de terre 🍲que j'ai préparé avec une poêlée estivale, aubergines🍆, poivrons, tomates🍅, oignon 🧅, ail 🧄 et cumin. J'ai beaucoup aimé!😀
Ingrédients pour 1 personne:
Gnocchi de pomme de terre et lentilles rouges sans gluten Farabella
2 aubergines
1 poivron rouge
1 oignon rouge
1 boite de tomates concassées
1 gousse d'ail
2 c à s d'huile d'olive
un peu de tamari sans gluten pour saler légèrement
poivre
poudre de colombo
herbes de Provence
Pour la poêlée:
Faites revenir très légèrement et vite fait dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et ajoutez les les légumes coupés en morceaux, ajoutez les tomates concassées et les épices.
Faite mijoter légèrement
Pendant ce temps versez et laissez cuire les gnocchis 2 minutes dans 2,5 litres d'eau bouillantes et un peu salée
Egouttez et mettez les gnocchis dans la poêle avec les légumes ou présentez séparément.
Mélangez bien et servez.
C'est absolument délicieux!
Les lentilles corail sont les légumineuses les plus riches en protéines,mais elles sont aussi très riches en fibres et minéraux:fer, phosphore, manganèse, cuivre, magnésium, sélénium et potassium.Elles sont aussi une bonne source de vitamines B1,B2, B3, B6...
L'aubergine est un légume santé et minceur ! Elle est notamment très riche en minéraux comme le potassium, le cuivre, le manganèse et le sélénium, et contient essentiellement des vitamines du groupe B (B1, B6 et B9). Sa peau violette est riche en polyphénols. C'est un légume pauvre en calorie quand elle est cuite, et elle est riche en eau et en fibre
La tomate est très riche en minéraux de toutes sortes : potassium , manganèse, cuivre, magnésium, phosphore, et vitamines C, B3, B6, A, E, K.Elle est pauvre en calories, riche en fibres et en antioxydants, les carotonoïdes dont le plus important est le précieux lycopène, le pigment rouge qui donne sa couleur au fruit. Elle lutte contre le vieillissement et elle est un concentré de santé... Il faut choisir la tomate bien rouge, accompagnée d'un filet d'huile d'olive,l'absorption du lycopène n'en sera que meilleure.
Les poivrons sont très riches en vitamine C, le poivron vert renferme de la vit K indispensable pour la coagulation et le jaune de la vitamine B6 impliqué dans le système nerveux .Les poivrons rouges sont riches en vitamine A Ils sont riches aussi en manganèse et cuivre...
L'ail est superaliment, son effet antimicrobien est reconnu par la communauté scientifique, c’est-à-dire que l’ail est à la fois antibactérien et antiviral! Il n’est donc pas étonnant que l’ail se retrouve dans les listes d’aliments santé pour combattre les infections.II est également riche en vitamines (A, B, C, E), en antioxydants, en composés soufrés, en calcium, en potassium, en zinc, en sélénium, en allicine (un antibiotique naturel super puissant), l'ail est une plante qui figure en tête de liste de la famille des super-aliments et des alicaments...
Le cumin serait antalgique, anti-inflammatoire, antalgique, antispasmodique et antipyrétique. On l’emploie pour soulager les digestions difficiles, douleurs et spasmes de l’estomac et les douleurs menstruelles, gastrites, inflammations rhumatismales, hépatites et fièvres.
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