Pain de légumes, courge butternut, sarrasin champignons et épinards

Par 28 avril 2022 , , , ,

 Aujourd'hui je vous propose une petite recette de pain végétal à la courge butternut, sarrasin, champignons et épinards, avec un reste de courge cuite au four, la dernière de l'année, je pense😀C'est plein de bonne choses pour notre santé et en plus bien nourrissant😀 





Ingrédients
370 g de courge butternut cuite au four 
170 g de flocons de sarrasin
2 œufs
40 g d'épinards frais
200 g de champignons bruns frais
un peu d'oignon rouge émincé
poivre
épices colombo
 herbes de Provence
1 c à s de sauce tamaris 
(sauce soja allégée en sel)



Mélangez  la chair de courge butternut cuite au four avec les œufs battus,
ajoutez les flocons de sarrasin, les épinards, les champignons et les l'oignon émincés.

Ajoutez les herbes de Provence et les épices.

Versez dans un moule à cake chemisé
Cuire à 200 ° pendant une trentaine de minutes





Toutes mes autres recettes avec la courges butternut ici


La courge butternut est peu calorique, riche en fibres et en antioxydants qui permet de lutter contre vieillissement cellulaire. C'est une très bonne source de vitamine A et de bêtacarotène. Elle est riche en potassium, phosphore et calcium. C'est une bonne source de vitamine B6 et vitamine C. On peut également noter la présence de fer et de manganèse.  

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)


Les épinards sont un allié minceur, riches en anti-oxydants et en magnésium, ils sont bons pour la santé des yeux, et la santé cardiovasculaire, sont anti cancer avec un faible indice glycémique!

Les champignons sont une source de protéines, de minéraux, de vitamines...
Ils sont un allié minceur, renforcent le système immunitaire, sont riches en vitamine D, sont bons pour la santé cardiovasculaire, sont anti cancer, font baisser le cholestérol, sont faibles en sodium et sont un bon rehausseur de goût. Ils ont un rôle important dans la prévention du diabète et pour finir ils sont bons pour la santé de la peau et des cheveux

L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.

 

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