Cake amande-chocolat à la cannelle

Par 24 avril 2022 , , ,

  Avec ce week-end bien tristounet je vous propose un cake tout chocolat et amande et à la cannelleIl est moelleux et excellent! Régalez vous 🙂







Ingrédients
125 g de poudre d'amande
30 de farine de riz impalpable Sarchio
100 g de yaourt végétal
4 œufs
1/2 c à c poudre levante
40 g de poudre de pur cacao All Free Premium
100 g de mini pépites de chocolat noir à 55% Allergoora
50 g de sirop d'érable
2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
1 c à c de cannelle
80 g d'amandes décortiquées




Mélangez les œufs battus, ajoutez  le yaourt végétal, le sirop d'érable, la poudre d'amande, la farine, 2 sachets de sucre vanillé, la poudre à lever et la cannelle. Ajoutez la poudre de cacao et les pépites de chocolat. Mélangez bien 

Versez dans un plat à cake chemisé, huilé ou en silicone

Répartissez sur le cake les amandes.

Mettez au four à 200 ° pendant 25 minutes environ



Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti-déprime. En le consommant pur et en poudre, il permet d'avoir tous les bienfaits sans avoir toutes les calories du chocolat en morceaux. Et en plus c'est plus rapide d'utilisation, dans les gâteaux .

 

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.


Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.


 

Retrouvez tous les produits Exquidia sur le site ici



Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires