Crêpes à la farine de patate douce
Pour bien commencer la semaine je vous propose des crêpes préparés avec la farine de patate douce Gojobio qui est une farine appréciée par les sportifs, mais aussi par ceux qui font attention à leur ligne, parce qu'elle a une grande valeur nutritionnelle avec un index glycémique modéré, des fibres, des vitamines et des antioxydants,... Elle ne contient pas de gluten et a un goût très sympa. Cette farine est très fine et elle est agréable à cuisiner. Ces crêpes sont très légèrement sucrées avec de la poudre de dattes Gojo bio qui a un goût très agréable et qui apporte les nutriments de ce fruit !
Ingrédients pour 8 crêpes
135 g de farine de patate douce Gojo Bio
25 cl de lait végétal
3 gros œufs
2 c à s de poudre de dattes Gojo Bio
rhum (facultatif)
Mélangez les œufs battus avec la farine et la poudre de datte, ajoutez le lait végétal tout en mélangeant
Prenez une poêle à crêpe antiadhésive de préférence
Huilez la légèrement avec du papier absorbant et de l'huile d'olive,
et versez deux petites louches de pâte dans la poêle en la tournant pour bien répartir la pâte.
Une fois que la crêpe paraît sèche et que les bords se relèvent de la poêle, retournez la crêpe
Mettez la crêpe sur une assiette.
Huilez la poêle entre chaque crêpe
La farine de patate douce est riche en vitamine (A, B6), en minéraux (cuivre, manganèse, magnésium, fer, calcium et potassium), en protéines et en fibres. Elle est facile à cuisiner et à digérer et apporte de l’énergie pour plusieurs heures. Elle est ainsi appréciée des sportifs comme apport de protéines dans les shakers, mais aussi intéressante pour les diabétiques.
La poudre de dattes est riche en fibres et permet de sucrer légèrement les desserts sans d'autre apport de sucre, et apporte tous les bienfaits de ce fruit! Elle est très agréable, saupoudrée sur un yaourt végétal ou sur des les crêpes.
Les œufs constituent une excellente source de protéines complètes. Ils renferment aussi des vitamines (A, B2, B5, B9, B12, D, E), des minéraux (sélénium, phosphore, zinc, sodium, potassium) et des antioxydants.
2 commentaires
Bonjour.
RépondreSupprimerLa poudre de datte est elle indispensable? j pose la question car je n'aime pas du doute les dattes ordinairement. Merci par avance de votre réponse.
Bonsoir Nanny, excusez moi pour le retard de la réponse... Vous pouvez très bien remplacer la poudre de dattes par de la cassonnade. On ne retrouve pas du tout le goût de la datte avec cette poudre mais plutôt un goût de caramel! Bon week-end.
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