Crêpes à la courge butternut
Aujourd'hui je vous propose des crêpes à la courge butternut😊Encore une recette de crêpes allez vous dire 😊 mais en ce moment j'en ai très envie et puis c'est bientôt la chandeleur😉 ! Donc je varie les plaisirs 😊 J'ai fait une version salée avec des herbes de Provence, mais pour une version sucrée vous pouvez mettre un peu de sucre vanillé, de la cannelle et du rhum.
Ingrédients pour une douzaine de crêpes:
150 g de courge butternut cuite
150 g de farine de riz blanc Nano Vialone
3 œufs
40 cl de lait de soja ou un autre lait végétal
1/4 de c à c de poudre à lever
un peu de sel
herbes de Provence
Mélangez les œufs avec la farine et la chair de butternut et ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet à main. Ajoutez le sel, la poudre à lever et les herbes de Provence
Prenez une poêle anti adhésive, huilez la légèrement avec un papier absorbant imbibé d'huile.
Faites chauffer la poêle et versez 2 petites louches de pâte.
Au bout de quelques minutes, retournez la crêpe et recommencez l'opération.
PS: Vous pouvez rajouter un peu de lait végétal si la pâte est épaisse!
Toutes mes autres recettes avec la courges butternut ici
La courge butternut est peu calorique, riche en fibres et en antioxydants qui permet de lutter contre vieillissement cellulaire. C'est une très bonne source de vitamine A et de bêtacarotène. Elle est riche en potassium, phosphore et calcium. C'est une bonne source de vitamine B6 et vitamine C. On peut également noter la présence de fer et de manganèse.
Les courges sont reminéralisantes et stimulantes, elles renferment de nombreux minéraux et oligoéléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc. Ces apports sont utiles pour stimuler les défenses de l'organisme et limiter les risques de carences, notamment en fer.
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