Cookies au chocolat et à la farine de patate douce

Par 29 janvier 2022 , , , ,

😊Pour le week-end, je vous propose de délicieux cookies 🍪à la farine de patate douce 🍠 à la banane et au chocolat🍌🍫 légèrement sucrés à la poudre de dattes! Encore une bonne et saine  recette quand il vous reste des bananes🍌 bien mûres😊 Ceux là sont une fois de plus très faciles et très rapidement préparés!


Ingrédients pour 9 cookies
1 banane bien mûre 
100 g de yaourt végétal
1/4 de c à c de poudre levante
 1 ou 2 carrés de chocolat pâtissier par cookie
        

Ecrasez la banane et ajoutez l'œuf, le yaourt, avec les farines, la poudre de dattes, la poudre levante et le chocolat.

Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four 

Mettez au four à 150 ° pendant 10-15 minutes.

Vous pouvez recouvrir d'une une feuille de papier sulfurisé à mi-cuisson.


Régalez vous...







La banane contient du tryptophane, une protéine que le corps convertit en sérotonine qui est un excellent relaxant naturel et qui permet un bon état émotionnel. Elle aide à se sentir plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle est riche en magnésium et en en potassium qui aide à à la concentration et aide à régulariser le stress. Elle est également riche en fer, bon en cas d'anémie, en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux. C'est aussi un anti acide naturel, et aide donc en cas de brûlure d'estomac ou d'ulcère. Elle est rafraîchissante et permettrait de régulariser la température..

La farine de patate douce est fabriquée à partir de patate douce séchée puis moulue. Elle a une texture très fine et elle peut s’utiliser aussi bien dans les plats salés que sucrés (pain, pancake, gâteaux …). Elle est facile à utiliser et peut s’utiliser seule ou mélangée à d’autres farines. Elle est riche en vitamine (A, B6), en minéraux (cuivre, manganèse, magnésium, fer, calcium et potassium), en protéines et en fibres. Elle est facile à cuisiner et à digérer et apporte de l’énergie pour plusieurs heures. Elle est ainsi appréciée des sportifs comme apport de protéines dans les shakers, mais aussi intéressante pour les diabétiques.

La poudre de dattes est riche en fibres et permet de sucrer légèrement les desserts sans d'autre apport de sucre, et apporte tous les bienfaits de ce fruit! Elle est très agréable, saupoudrée sur un yaourt végétal .

Les œufs constituent une excellente source de protéines complètes. Ils renferment aussi des vitamines (A, B2, B5, B9, B12, D, E), des minéraux (sélénium, phosphore, zinc, sodium, potassium) et des antioxydants


 Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti déprime.

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