Cake aux épinards et au cumin sans gluten ni lactose
C'est le printemps 🌻🌼🌹 🍀🦋 et la période idéale pour manger du vert 🥦🍏🥒🥑🥬🥝🌿pour oxygéner nos cellules et détoxifier notre organisme... Aujourd'hui je vous propose un délicieux cake salé aux épinards🌿 aux nombreux bienfaits, au cumin et à la farine de riz brun!
Ingrédients
1 yaourt végétal de 100 g (soja ici)
3 pots de yaourt de farine de riz brun Exquidia
1 pot d'amande moulue
1/2 pot d'huile d'olive
3 œufs
2 grosses poignées d'épinard frais
2 c à s de Tamari ou sauce soja
( pour saler, sinon mettez du sel si vous n'en avez pas)
1/4 de c à c de cumin moulu
1/4 de c à c de poudre à lever
Mélangez les œufs battus avec le yaourt, l'huile d'olive et les épinards émincés
Mixez
Ajoutez la farine et la poudre d'amande, les épices et la poudre à lever
Mélangez et versez dans un moule à cake chemisés, huilés ou en silicone
Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit !
Comme pour les desserts sucrés que je sucre peu, je ne sale pas mes plats sauf avec du tamari allégé en sel, ou du gomasio de la mer (un mélange de graines de sésame, de sel non raffiné et d'algues) en fin de cuisson
L'épinard est riche en fer, il est également riche en vitamines (A, B9, C, K...), en minéraux (calcium, potassium, magnésium, manganèse...), et en anti-oxydants. Un véritable cocktail de santé et de bien-être.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.La farine de riz brun est une farine préparée avec un grain de riz dont on a enlevé sa coque (la cosse qui n'est pas comestible) mais gardé le son qui l'entoure riche en fibres solubles, et le germe (ou embryon) riche en protéines, en vitamines, en minéraux et en gras.
Le cumin serait antalgique, anti-inflammatoire, antalgique, antispasmodique et antipyrétique. On l’emploie pour soulager les digestions difficiles, douleurs et spasmes de l’estomac et les douleurs menstruelles, gastrites, inflammations rhumatismales, hépatites et fièvres.
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
2 commentaires
HUMMM il a l'air trop bon ce cake ... Merci pour cette jolie idée. Ce vert nous fait rentrer dans le printemps...
RépondreSupprimerMerci Tatalie 😊🌻💛 je suis heureuse que ce cake printanier vous plaise! Belle journée à vous!
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