Galettes végétales à la courge butternut et au sarrasin

Par 02 octobre 2021 , ,

 Aujourd'hui une petite recette de galettes végétales à la courge butternut et flocons de sarrasin, pour changer des recettes sucrées, avec un reste de courge cuite au four😀Elles sont vite préparées, simples à faire, pleines de bonne choses pour notre santé et en plus bien nourrissantes 😀 je les ai faites en 5 minutes et n'ai pas mesuré les proportions. Il faut juste obtenir une pâte un peu épaisse pour faire des galettes faciles à cuire et à retourner.


Ingrédients pour 6 belles galettes
le reste d'une courge butternut cuite au four
( l'équivalent un gros ramequin)
 flocons de sarrasin
1 œuf
échalote émincé
herbes de Provence
sel aux herbes
1 c à s d'huile d'olive.


Mélangez  la chair de courge butternut cuite au four avec l'œuf battu,
ajoutez les flocons de sarrasin. afin d'obtenir une pâte un peu épaisse.

Ajoutez les herbes de Provence et les épices.

Mettez un peu d'huile dans une poêle et mettez plusieurs c à s de pâte dans la poêle.
Aplatissez les pour faire des petites galettes.
Faites les dorer et retournez les.




Toutes mes autres recettes avec la courges butternut ici


La courge butternut est peu calorique, riche en fibres et en antioxydants qui permet de lutter contre vieillissement cellulaire. C'est une très bonne source de vitamine A et de bêtacarotène. Elle est riche en potassium, phosphore et calcium. C'est une bonne source de vitamine B6 et vitamine C. On peut également noter la présence de fer et de manganèse.  

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)

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