Gâteau aux poires et aux amandes nappé de chocolat

Par 26 septembre 2021 , , ,

Ce soir une part d'un des gâteaux du week-end aux amandes et à la poire🍐 😊recouvert d'une ganache au chocolat 🍫. Bonne fin de dimanche 😊



Ingrédients
125 g de poudre d'amande
60 g de farine de riz Exquidia
1/4 de c à c de poudre à lever
3 œufs
1 yaourt végétal soja
60 g de sirop d'érable
4 poires

 Pour le nappage
100 g de pépites de chocolat à 55% All Free Premium
+ 5 cl de lait végétal à la vanille


Battez les œufs et mélangez avec le yaourt, la farine et la poudre d'amande, le sirop d'érable et la poudre à lever.

Ajoutez les poires coupées en morceaux.
Mélangez et versez dans un moule à cake chemisé

Mettez au four à 200°, pendant une trentaine de minutes environ,
Enfoncez un couteau pour voir s'il il est cuit

Pour le nappage

Faites cuire au bain marie le chocolat et le lait végétal

Recouvrez le gâteau une fois démoulé .
 

 

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress,anti-fatigue et anti-déprime.

 

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

 

La poire est riche en potassium, en antioxydants, carotène, vit E, flavonoïdes, vit C, acide folique, vit B9, et elle facilite la digestion...


Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.

 

Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires