Flan-cake au potimarron, champignons à la farine de châtaigne
Pour fêter l'arriver de l'automne🍁🍂🍄 un flan-cake salé au potimarron🎃 et aux champignons,🍄à la farine de châtaigne 🌰un autre plaisir de l'automne🍁🍂🍄avec tout son choix de courges et de potirons🎃 Vous pouvez évidemment mettre les courges 🎃 et les champignons 🍄que vous voulez.
Ingrédients
450 g de chair de potimarron cuit à a vapeur douce
230 g de champignons de Paris égouttés en boîte ou bocal
1 œuf
100 g de farine de riz Exquidia
50 g de farine de châtaigne Exquidia
1/2 c à c de poudre à lever sans gluten
1 yaourt végétal
1 c à s de sauce soja sans gluten
herbes de Provence
poivre moulu
épices colombo
Faites cuire la courge telle quelle à la vapeur douce ou dans un autre cuit-vapeur
Lorsqu'elle est cuite, coupez la en deux, enlevez les extrémités et les graines et écrasez la chair avec la peau
Mélangez la farine avec l'œuf et le yaourt végétal
Ajoutez la chair de la courge écrasée, les champignons et la poudre à lever. Ajoutez un peu de sel de poivre des herbes de Provence, et les graines de courge
Mélangez bien et versez la pâte dans un moule à cake chemisé ou en silicone.
Ajoutez des graines de courge sur le dessus des morceaux de champignon et des herbes de Provence
Mettez au four non préchauffé à 200° pendant 45 minutes environ ou plus, enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit
Les courges sont reminéralisantes et stimulantes, elles renferment de nombreux minéraux et oligoéléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc... Ces apports sont utiles pour stimuler les défenses de l'organisme et limiter les risques de carences, notamment en fer.
Les champignons sont les seuls végétaux à fabriquer de la vitamine D, ils contiennent également une dose élevée de protéines, ainsi que des vitamines B2, B3 et B5. Grâce à ces nutriments, notre corps lutte contre la dépression hivernale, renforce ses os, stimule son système immunitaire et maintient une peau en bonne santé
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
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