Cookies tout chocolat sans gluten et sans lactose

Par 07 août 2021 , ,

Pour ce week-end plutôt tristounet ☂🌧, je vous propose des cookies🍪 tout au chocolat 🍫 et aux amandes, riches en tryptophane, pour garder un bon moral! 😊 Ils sont délicieux 😊😋 Vous avez dû le remarquer, mais en ce moment je suis très cookies 😊




Ingrédients pour une quinzaine de petits cookies
125 g de poudre d'amande complète
35 g de farine de riz Exquidia
1/4 c à c de poudre levante 
1 œuf
60 g de yaourt au soja enrichi en calcium
50 g de sirop d'érable
100 g de pépites de chocolat noir  Allfree Prémium
10 de poudre de cacao Exquidia


Mélangez l'œuf battu avec le yaourt, la farine, la poudre d'amande, le sirop d'érable et la poudre levante.

Ajoutez la poudre de cacao, mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat noir.

Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. 

Mettez au four à 150 ° pendant un quinzaine de minutes.





L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

 Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti-déprime.

Les sources de tryptophane: Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, les arachides, les protéines de soja, les œufs, les légumineuses, les produits laitiers, la viande et le poisson.


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs


 

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires