Cake aux amandes , au chocolat et aux poires

Par 29 août 2021 , , , , ,

Aujourd'hui  je vous propose un cake aux amandes, au chocolat 🍫et à la poire🍐 😊 Bien moelleux, il ne peut que nous mettre un peu de baume au cœur avant la rentrée. Bon dimanche









 
Ingrédients
125 g de poudre d'amande
30 g de farine de riz Exquidia
1/4 de c à c de poudre à lever
3 œufs
1 yaourt végétal soja
60 g de sirop d'érable
3 poires
100 g de pépites de chocolat à 55% All Free Premium


Battez les œufs et mélangez avec le yaourt, la farine et la poudre d'amande, le sirop d'érable et la poudre à lever.

Ajoutez les poires coupées en morceaux, les morceaux de chocolat,
mélangez et versez dans un moule à cake chemisé


Mettez au four à 200°, pendant une trentaine de minutes environ,
Enfoncez un couteau pour voir s'il il est cuit



Bon dimanche 

 

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress,anti-fatigue et anti-déprime.

 

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

 

La poire est riche en potassium, en antioxydants, carotène, vit E, flavonoïdes, vit C, acide folique, vit B9, et elle facilite la digestion...


Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.

 

Les sources de tryptophane: Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, les arachides, les protéines de soja, les œufs, les légumineuses, les produits laitiers, la viande, et le poisson.


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs


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