Cookies à l'amande et au chocolat noir sans gluten ni lactose
Pour bien commencer la semaine, je vous propose des cookies🍪 riches en tryptophane, au chocolat 🍫 et aux amandes pour garder un bon moral! Nous en avons besoin en ce moment😊
Ingrédients pour 11 beaux cookies
155 g de poudre d'amande complète
155 g de poudre d'amande complète
35 g de farine de riz Exquidia
100 g de pépites de chocolat noir Allergoora
1/2 c à c de poudre levante
1 œuf
1 yaourt au soja enrichi en calcium
ou 80 g de purée d'oléagineux ou de margarine sans lactose
70 g de cassonade
Mélangez l'œuf battu avec le yaourt, la farine, la poudre d'amande, la cassonade et la poudre levante.
Mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat
Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et antidéprime.
Les sources de tryptophane: Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, les arachides, les protéines de soja, les œufs, les légumineuses, les produits laitiers, la viande et le poisson.
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
7 commentaires
bonjour peut on mélanger a cette recette une farine a igbas plutot que de la farine de riz ?
RépondreSupprimerBonjour Bruno , oui bien sûr sans pb sauf celle de coco qu'il faudrait mettre très peu , 10 ou 15 g... A quelle farine pensez vous? Cordialement
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJe pensais à de la farine de pois chiche
RépondreSupprimerD ailleurs un mélange des deux serais une bonne idée poids chiche + coco qu en penses tu ?
RépondreSupprimerBonjour Bruno, je ne pense pas que la farine de pois chiches et celle de coco se mélangent bien! La farine de pois chiche qui est forte en goût ne convient pas trop pour des recette sucrées a mon avis 😊 Le sucre de coco est très bon à la place de la cassonade, celui de palme est très bon également 😊 Bonne soirée!
SupprimerEt pour la cassonade je pense la remplacer par du sucre de palme ou de coco pour rester en IG bas
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