Cake à l'orange , à l'amande et à la cannelle
Aujourd'hui je vous propose un délicieux cake à l'orange🍊, à l'amande et à la cannelle! Il est vite préparé et très apprécié pour le petit déjeuner ou le goûter ☕😏
Ingrédients
3 œufs
1 orange bio
(le zeste et 60 g de jus pressé)
125 g de poudre d'amande
90 g de farine de riz complète
1/2 c à c poudre levante
60 g de sirop d'érable
1 c à c de cannelle
Mélangez les œufs avec la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever le zeste, le jus et la pulpe de l'orange bio et le sirop d'érable. Mélangez bien.
Versez dans un moule en silicone ou chemisé.
Mettez au four à 200 pendant une trentaine de minutes.
Démoulez
Vous pouvez verser un sirop orange-sucre glace, en mélangeant le jus d'1/2 ou 1/4 d'orange
et 2 ou 3 c à s de sucre glace et ensuite saupoudrez de cannelle.
Ou vous pouvez ne mettre que du sucre glace 😉
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C, contenue dans l'orange...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés antimicrobiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe.
L'orange est très riche en vitamine C, mais aussi en hespéridine qui augmente le taux du bon cholestérol et qui a la propriété d'être anti-inflammatoire. C'est aussi le fruit le plus riche en calcium facilement assimilable par l'organisme.
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