Fondant chocolat-amande sans gluten ni lactose

Par 21 mars 2021 , , ,

 Aujourd'hui un délicieux fondant au chocolat-amande, tout simple à faire une fois de plus  avec peu d'ingrédients!  Un délice, riche en tryptophane pour garder bon moral en cette période compliquée!





Ingrédients:
200 g de chocolat pâtissier sans gluten
125 g de poudre d'amande
40 g de farine de riz complet Exquidia
3 œufs
100 g de yaourt végétal au soja
50 g de cassonade
1/4 c à c de poudre à lever sans gluten



Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.

Pendant ce temps mélangez les œufs, avec la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever, la cassonade et le yaourt végétal

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien

Versez dans un moule à manqué en silicone, ou dans un moule bien huilé ou chemisé.

Mettez au four à 180° pendant une quinzaine de minutes.

Enfoncez le couteau et de la pâte doit ressortir sur la lame au milieu du gâteau.


L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti-déprime. 

Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet,
les arachides, les protéines de soja, les œufs, les légumineuses,
les produits laitiers, la viande et le poisson.

Ce fondant est riche en tryptophane, bon pour le moral, avec l'amande,  le riz complet, l’œuf, le soja et le chocolat. 
On en a besoin en ce moment!🙂



Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs

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