Crêpes de sarrasin sans gluten ni lactose
Aujourd'hui je vous propose une recette plus légère avec des crêpes aux sarrasin, différentes des galettes de sarrasin parce que j'ai ajouté un œuf et du lait végétal. C'est un peu plus nourrissant et ça rajoute des protéines à celles déjà existantes dans le sarrasin. La dernière crêpe a pris la forme naturellement d'un cœur 🤎 Celui là je vous l'offre 😀 Je l'ai mangée au dessert avec du miel du citron et de la cannelle que des bonnes choses pour lutter contre le froid et les virus.
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Ingrédients pour 8-10 crêpes moyenne
50 cl de lait végétal
1 œuf
un peu de sucre vanillé
un peu de sucre vanillé
ou une pincée de sel
(en fonction de la façon que vous voulez les manger)
Dans un saladier, mettez la farine, l'œuf et ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant.
Ajoutez un peu de sel à la fin et mélangez de nouveau.
Laissez reposer 2-3 h .
La pâte a bien épaissie et j'ai rajouté 5 cl de lait
Laissez reposer 2-3 h .
La pâte a bien épaissie et j'ai rajouté 5 cl de lait
Ensuite vous pouvez commencer vos crêpes avec une poêle anti adhésive qui n'accroche pas
si vous n'avez pas la vraie crêpière bretonne ou normande.
Huilez la poêle avant la confection de chaque crêpe.
Ces crêpes peuvent s'accommoder d'une multitude de garnitures salées ou sucrées.
La farine de sarrasin est extra pour les crêpes ou pancakes.
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C, contenue dans l'orange...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés anti microbiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe.
Le citron constitué de 90% d'eau est riche en acide citrique qui aide à fixer le calcium, en vitamines A, B1, B2 et surtout en vitamine C qui stimule les défenses immunitaires de l'organisme, intéressant l'hiver. Il est antiseptique et antibactérien.
Le miel a des propriétés multiples : antibactérien, anti-inflammatoire, antioxydants (qui réduisent la formation des radicaux libres responsables du vieillissement). Le miel améliore la rétention du calcium et du magnésium .
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti déprime.
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2 commentaires
Je viens de tester cette recette avec du lait de noisettes. Tout simplement délicieux. Merci
RépondreSupprimerUn grand merci pour ce retour , je suis heureuse que cette recette vous ait plu! oui avec du lait de noisettes ça doit être délicieux , bonne fin de journée ;)
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