Cake aux marrons, au chocolat et au rhum
Pour le week-end 😀je vous propose un délicieux marbré aux marrons 🌰au chocolat🍫 et l'excellente farine de châtaigne d'Ardèche Exquidia🌰Il est vraiment délicieux et tout moelleux!!
Un très bon cake d'automne 🍁🍂
Ingrédients
100 g de farine de châtaigne Exquidia
1/4 c à c poudre levante
300 g de crème de marrons vanillé
3 œufs
1 yaourt végétal
20 g de poudre de cacao Exquidia
rhum
Mélangez les œufs battus avec la crème de marrons, la farine, la levure, le yaourt végétal, le rhum et la poudre levante.
Divisez la pâte en 2 parties
Dans une partie de la pâte, ajoutez la poudre de cacao
Mélangez bien et versez les 2 pâtes en alternance dans un plat à cake.
Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes.
Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. Elle contient: du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).
Les produits et les farines Exquidia sont bio, sains, naturels et sont garantis sans aucun allergène!
2 commentaires
Bonjour, merci pour cette recette. Afin de sentir le goût de rhum légèrement, vous en mettez combien de cuil à soupe svp ? Bien cordialement. Béatrice
RépondreSupprimerBonsoir Béatrice, vous pouvez mettre 1 ou 2 c à s de rhum. J'avoue le mettre comme ça sans trop calculer. Bonne soirée 😉
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