Pizza d'été sans gluten à la farine de sarrasin et au tofu lactofermenté

Par 08 septembre 2020 ,

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse pizza 🍕 préparée avec les nouvelles farines Exquidia, je continue les essais😀 On profite encore des légumes d'été😀 🍅🥒. J'ai mis des poivrons piquillos en bocal parce que je n'avais pas eu les poivrons demandés à mon click & collect de Satoriz. Nous continuons à faire les courses comme ça à la maison, c'est tellement pratique, mais parfois il manque des choses, mais ce n'est pas grave on s'adapte! Je trouve le concept génial!  Bref je me suis régalée avec cette tarte salée et la pâte est superbe!





Ingrédients pour 2 personnes
Pour la pâte
1 c à s de psyllium
2 c à s d'huile d'olive
30 cl d'eau tiède
5 g de levure sèche sans gluten
sel aux herbes


Pour la garniture
1 boîte de tomates concassées
3 petites courgettes
3 tomates
ail
olives noires dénoyautées
herbes de Provence
100 g de tofu lacto fermenté pesto




Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure et laissez mousser.

Ajoutez les farines, le psyllium, le sel et l'huile d'olive

Mélangez la pâte faites une boule et farinez la.

Ensuite,

Étalez la sur une feuille de papier sulfurisé posée sur un plat à tarte, saupoudrez de farine et étalez la
en ayant mis une nouvelle feuille de papier sulfurisé.

Mettez dans le four préchauffé à 40° et éteint pendant au moins 45 minutes .
(ou plus, là je l'ai laissée 1 h et demie, comme souvent, je fais autre chose et j'oublie😀)

Ensuite

Mettez une couche de tomates concassées, répartissez les courgettes et les tomates coupées en rondelles, les olives noires et l'ail pressé. Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre.
Émiettez le tofu, vous pouvez le mettre avant cuisson ou après.


Mettez au four à 220 ° pendant 30 à 45 minutes


La pâte est superbe!





La tomate est très riche en minéraux de toutes sortes : potassium , manganèse, cuivre, magnésium, phosphore, et vitamines C, B3, B6, A, E, K.Elle est pauvre en calories, riche en fibres et en antioxydants, les carotonoïdes dont le plus important est le précieux lycopène, le pigment rouge qui donne sa couleur au fruit. Elle lutte contre le vieillissement et elle est un concentré de santé... Il faut choisir la tomate bien rouge, accompagnée d'un filet d'huile d'olive,l'absorption du lycopène n'en sera que meilleure.


Les poivrons sont très riches en vitamine C, le poivron vert renferme de la vit K indispensable pour la coagulation et le jaune de la vitamine B6 impliqué dans le système nerveux .Les poivrons rouges sont riches en vitamine A Ils sont riches aussi
en manganèse et cuivre...


Le tofu lactofermenté est très riche en protéines végétales et peut facilement remplacer une portion de viande ou de fromage. Il contient des oméga-3, nécessaires au bon fonctionnement de notre système cardio-vasculaire. La lactofermentation du tofu permet une meilleure assimilation des nutriments notamment grâce à la pré-digestion fermentaire. Non pasteurisé, il est également une source de probiotiques, largement reconnus pour leurs effets positifs sur notre système digestif.


La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten,très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, particulièrement en magnésium et en manganèse...




"MERVEILLEUSE FARINE FINE de SARRASIN CLAIR BIO vegan sans allergènes Exquidia. Egalement appelé «blé noir», le sarrasin serait originaire d'Asie centrale.

Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée aux personnes âgées, enfants et adolescents. Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, réduit la pression sanguine et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaires."

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