Pain sans gluten aux 3 farines
Aujourd'hui un beau pain 🍞 aux nouvelles farines Exquidia de riz blanc et brun et de sarrasin😊 Il est excellent, la croûte est très belle et il reste bien moelleux encore les jours suivants sa cuisson! Que du bonheur😀
Ingrédients
135 g de de farine de sarrasin clair Exquidia
200 g de farine de riz brun Exquidia
100 g de farine de riz blanc Exquidia
100 g de farine de riz blanc Exquidia
1 c à s de psyllium
9 g de levure sèche sans gluten
9 g de levure sèche sans gluten
2 c à s d'huile d'olive
40 cl d'eau tiède
sel
Un beau petit cœur💗en versant les farines.
Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure et laissez mousser.
Ajoutez les farines, le psyllium, le sel et l'huile d'olive
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.
Mettez dans le four préchauffé à 40 ° puis éteint, pendant 1 h 30.
Ensuite, vous laissez le pain dans le four
et vous le faites cuire à 200° pendant 30 à 45 minutes.
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...
La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten,très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, particulièrement en magnésium et en manganèse... le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)
Le psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété. Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.
Retrouvez tous les produits Exquidia sur le site ici
4 commentaires
A l place du riz brun que peut-on mettre ? Merci
RépondreSupprimerBonjour, vous pouvez mettre la farine sans gluten qui vous convient ou que vous avez. Bonne journée!
SupprimerA l place du riz brun que peut-on mettre ? Merci
RépondreSupprimerBonjour, vous pouvez mettre la farine sans gluten qui vous convient ou que vous avez. Bonne journée!
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