Crème au chocolat sans gluten sans lactose et sans oeuf

Par 06 septembre 2020 , ,

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse crème au chocolat🍮🍫 sans œuf préparée avec la crème de riz Exquidia qui est une farine très très fine, idéale pour les béchamels sans gluten, les clafoutis et les crèmes et desserts rapides et végan. J'ai utilisé également les pépites de chocolat noir à 67% au sucre de coco et le cacao pur Exquidia! Ce ne sont que de bons produits pour se régaler sans problème!




Ingrédients pour 2 personnes
30 cl de lait végétal
ou un autre lait végétal
ou sur le site d'allergora 
1 c à s de pur cacao en poudre Exquidia
ou sur le site d'allergora 
1 c à soupe de cassonade
ou sur le site d'allergora
et + de pépites pour la présentation
2 g d'agar agar

Versez la crème de riz dans le lait en mélangeant bien pour évitez les grumeaux, elle épaissit très rapidement! Ajoutez les pépites de chocolat, la cassonade et le cacao et mélangez bien!

Lorsque la crème est épaissie, ajoutez l'agar agar, mélangez bien de nouveau
et laissez encore sur le feu 3-4 minutes.
Versez dans des ramequins.


Présentez avec les pépites de chocolat






Le sucre de nectar de fleurs de coco a un indice glycémique faible. Il est riche en anti-oxydants, minéraux et oligo-éléments.Son goût se rapproche du sucre cassonade avec un soupçon de caramel et ne goûte pas du tout la noix de coco.

Les produits Exquidia sont garantis sans allergènes

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