Cookies à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat blanc et noir sans gluten ni lactose

Par 21 septembre 2020 , , , ,


Pour le goûter de ce week-end bien pluvieux⛈  avec l'épisode cévenol dans le Gard bien touché, j'ai préparé ces délicieux cookies d'automne 🍪🍁🍂 à la farine de châtaigne🌰 et aux pépites de chocolat noir 🍫et blanc au lait de riz...  A cette saison, j'adore utiliser cette farine de châtaigne🌰 pour préparer de bonnes douceurs cocooning😀 C'est chaleureux et ça fait partie des plaisirs de cette saison!




Ingrédients
1 œuf
90 g de yaourt végétal
1/4 c à c de poudre à lever
30 g de sirop d'érable





Mélangez l'œuf battu avec le yaourt, les farines, la poudre à lever et le sirop d'érable.


Mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat 


Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four 


Mettez au four à 150 ° pendant 10-15 minutes.




Le sirop d'érable  présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique.  Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.



Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. Elle contient: du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).

 

Les produits et les farines Exquidia sont bio, sains, naturels et sont garantis sans aucun allergène!

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires