Riz au lait à la cannelle, au sirop d'érable et aux fruits secs

Par 16 septembre 2020

Ce midi j'avais une grande envie de riz au lait végétal🥣🥛, je ne sais pas vous, mais j'adore ce dessert, je le trouve réconfortant et bienfaisant et je pense qu'en ce moment nous en avons besoin! Aujourd'hui  je l'ai préparé avec de la cannelle du sirop d'érable, des pruneaux et des baies de Goji.  Un délice! 


Ingrédients pour 2 ramequins
30 cl de lait de soja ou un autre lait végétal
60 g de riz rond à dessert
2 c à c de sirop d'érable
1/4 de c à café de cannelle ou plus
5-6 pruneaux
1 c à s de baies de Goji


Versez dans une casserole, le lait végétal avec le riz, la cannelle et le sirop d'érable

Faire cuire en touillant, lorsque le riz commence à gonfler, ajoutez les pruneaux coupés en morceaux et les baies de Goji .

Continuer à cuire en touillant quand le riz commence à bien être cuit goûtez et arrêtez le feu juste avant que le riz ait tout absorbé, parce qu'en refroidissant le riz va continuer à absorber le lait.

Voilà c'est tout simple et tellement bon!







La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C, contenue dans l'orange...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés anti-microbiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe.


Le sirop d'érable  présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique.  Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.


Le pruneau d'Agen est peu calorique mais exceptionnellement riche en anti-oxydants, 2 à 3 fois plus que les prunes. C'est aussi un apport très intéressant en potassium mais aussi en calcium et magnésium. C'est un aliment santé et anti-vieillissement par excellence.

Les baies de Goji sont très riches en antioxydants et en éléments nutritifs.D'origine tibétaine elles sont uilisées depuis longtemps en médecine chinoise ... Goji veut dire "Bonheur" en dialecte chinois. Toujours bon de mettre un peu de bonheur dans son assiette 😏

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires