Cookies à la farine de banane verte et au chocolat

Par 14 septembre 2020 , ,

 Pour bien commencer la semaine, je vous propose des cookies 🍪préparés avec de la farine de bananes vertes Gojo  🍌naturellement sans gluten, et du chocolat🍫 pour un petit apport de tryptophane afin d'avoir un bon moral tout en se faisant plaisir 😀 En principe on utilise cette farine en la mélangeant à d'autres farines mais on peut aussi l'utiliser seule, ce que j'ai fait pour cette recette pour mieux la goûter et pour  la tester! Elle est très digeste, riche en potassium et c'est un coupe-faim naturel. Elle est également riche en minéraux comme le zinc, le magnésium, le phosphore, en amidon résistant et en prébiotiques...Elle a un indice glycémique faible et peut être utilisée crue. Sa texture légère facilite le gonflant en pâtisserie tout en réduisant la quantité de farine préconisée pour une recette, bref une très bonne farine à découvrir 😀










Ingrédients pour 11 beaux cookies
1 banane bien mûre
1 œuf
90 g de yaourt végétal
(ou 20% de farine de banane verte et 100 % de farine de riz)
50 g de chocolat pâtissier concassé
1/4 c à c de poudre à lever






Mélangez la banane écrasée à l’œuf battu avec le yaourt végétal.
Ajoutez la farine de banane verte, la levure et les morceaux de chocolat.

Étalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four et versez la pâte
pour faire de beaux cookies.

Mettez au four 

Cuisson 15-20 minutes à 200 °



Les sources de tryptophane: le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet,la viandes, les arachides, les protéines de soja, les œufs, les légumineuses, les produits laitiers et le poisson.





Gojo
Fabriquée à partir de bananes vertes pelées et séchées, avant d’être finement broyées, cette farine à la saveur discrète est une alternative inédite au sein des farines sans gluten. Sa texture légère permet une utilisation facile, aussi bien en sucré, qu’en salé, ajoutant du moelleux à la cuisson. A froid, une simple cuillerée permet de donner du liant à une préparation, du velouté à un smoothie.Dans une pâtisserie, il faut la mélanger à d’autres farines, sans dépasser 20% de la quantité. Indice glycémique : 45

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