Banana bread aux myrtilles sans sucre ajouté

Par 08 août 2020 , , , ,

Un nouveau délicieux cake à la banane🍌 aux myrtilles et aux farines de riz et de noix de coco🥥 avec les dernières bananes de la semaine bien mures ... Comme toujours pour mes banana bread je ne rajoute pas de sucre!


Ingrédients:
3 bananes 
100 g de Farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
50 g de Farine de noix de coco 
ou ici sur le site allergoora
3 œufs
20 cl de yaourts végétaux de  noix de coco
1 c à c de poudre à lever
200 g de myrtilles surgelées ou fraîches


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez les œufs battus et les yaourts végétaux .Mélangez bien et incorporez les farines, la poudre à lever et les myrtilles

Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,

Mettez au four à 180 ° pendant 45 minutes


La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée. La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), et apporte aussi du calcium.

La banane contient du tryptophane, une protéine que le corps convertit en sérotonine qui est un excellent relaxant naturel et qui permet un bon état émotionnel.Elle aide à se sentir plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle est riche en magnésium et en en potassium qui aide à à la concentration et aide à régulariser le stress.Elle est également riche en fer, bon en cas d'anémie,en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux.C'est aussi un anti-acide naturel, et aide donc en cas de brûlure d'estomac ou d'ulcère. Elle est rafraîchissante et permettrait de régulariser la température..

La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, prend soin des yeux, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs

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