Grand et petits cakes salés à la farine de millet
Les cakes salés sont toujours les bienvenus pour des apéritifs, des pique-niques ou des repas légers😊Ils sont toujours très appréciés!😊 Aujourd'hui je vous en propose des petits aux anchois, au poivron, à la courgette et olives noires que vous pouvez couper en morceaux ! Une idée de recette pour ce week-end! Vous pouvez aussi le faire en grand!
Ingrédients
3 gros œufs
50 g de farine de millet
1 yaourt de soja
ou 10 cl de crème végétale
5 c à s d'huile d'olive
5 c à s d'huile d'olive
olives noires
anchois à l'huile d'olive
1/2 courgette
1/2 poivron rouge
1/2 courgette
1/2 poivron rouge
poivre
herbes de Provence
1/4 de c à c de poudre à lever
Mélangez les farines avec les œufs, le yaourt et l'huile.
Ajoutez les anchois coupés en morceaux, les olives, le poivron et courgette coupés en petits morceaux, les épice et la poudre à lever
Versez dans un moule à petits cakes chemisés, huilés ou en silicone
Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes.
Les anchois sont riches en protéines, en vitamine D en vitamine A, en provitamine A, en vitamines du groupe B, en minéraux et oligoéléments: iode, phosphore, fer et potassium. Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante qui est riche en magnésium et en phosphore. Elle est très riche en vitamines A et C, ainsi qu'en B1, B2, B5, PP.Elle contient également de nombreux minéraux, notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol. Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées, nerveuses et dépressives..
0 commentaires