Risotto aux asperges vertes sans lactose ni caséine
Un bon petit risotto 🥘 tout simple avec des asperges vertes..
Ingrédients pour 2 personnes:
1 botte d'asperges vertes
300 g de riz carnaroli
3 gousses d'ail
3 échalotes
poudre de bouillon de légumes rapunzel
3 échalotes
poudre de bouillon de légumes rapunzel
herbes de Provence
poivre
poivre
huile d'olive
asperges vertes
Dans une poêle, mettez les tiges d'asperges coupées en tronçons à cuire avec un verre d'eau et un peu de poudre de bouillon de légumes rapunzel, après les avoir faites revenir 2 minutes à l'huile d'olive. Ajoutez 2 gousses d'ail pressées et les herbes de Provence . Couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, faites cuire dans l'huile d'olive les pointes d'asperges avec de l'ail pressé des herbes de Provence et un peu de poivre.
Ajoutez le riz dans la poêle dans laquelle les asperges coupées en morceaux ont été cuites.
Versez 3-4 volumes d'eau ou plus avec de la poudre pour bouillon de légumes Rapunzel
au fur et à mesure de la cuisson.
Assaisonnez avec les herbes de Provence et le poivre.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes ou plus.
Surveillez la cuisson...et ajoutez du liquide si nécessaire.
Le mélange doit être crémeux...
Servez et ajoutez les pointes d'asperge cuites à l'huile d'olive, c'est délicieux!
Pour une version plus crémeuse
ajoutez du soja cuisine ou du bio amandina cuisine
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