Gâteau à l'orange et aux pépites de chocolat et à la farine de sarrasin
Bonjour, comment allez vous avec cette période difficile et tellement inhabituelle
digne d'un film de catastrophe! J'espère que vous gardez le moral et que vous prenez soin de vous! Je vous propose aujourd'hui un gâteau à l'orange 🍊et aux pépites de chocolat🍫Histoire de se faire plaisir avec une bonne tasse de thé ☕ pour le goûter😀
Ingrédients
100 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
50 g de farine de sarrasin Exquidia
ou ici sur le site allergoora
3 œufs
100 g de yaourt au soja ou un autre végétal
1/2 c à c de poudre à lever
le jus, la pulpe et le zeste d'une orange bio
50 g de sirop d'agave
ou sur le site allergoora
2 grosse c à s d'eau de fleur d'oranger
Battez les œufs avec le yaourt de soja ,ajoutez la farine, le jus, la pulpe et le zeste d'1 orange bio, le sirop d'agave et la levure.
Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat
Mélangez bien et versez le tout dans un moule en silicone.
Mettez au four à 200°pendant une vingtaine de minutes
Laissez refroidir
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
Le sirop d'agave est tiré d'un cactus du Mexique, il a la couleur et la texture du miel et a un pouvoir sucrant, supérieur au sucre blanc.Il a une couleur claire et un goût assez neutre. Son avantage est qu'il a un indice glycémique très faible.Il peut être utilisé dans des préparation sucrées ou salées.
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