Banana bread à la noix de coco et aux cranberries
Aujourd'hui le cake à la banane 🍌de la semaine, on ne s'en lasse pas 😊particulièrement bon et très moelleux, aux farines de riz et de noix de coco 🥥 et aux cranberries...
Ingrédients:
3 petites bananes
60 g de farine de riz semi-complète Exquidia
30 g de farine de noix de coco Exquidia
3 œufs
90 g de yaourt au lait de coco nature (90 g )
1 c à c de poudre à lever
1 sachet de sucre vanillé( facultatif)
1 sachet de sucre vanillé( facultatif)
60 g de cranberries
rhum
rhum
Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez les œufs battus et le yaourt au lait de coco. Mélangez bien et incorporez les farines, la poudre levante, le rhum, le sucre vanillé éventuellement et les fruits secs.
Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,
Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes
La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée. La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels. Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés. Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), et apporte aussi du calcium.
La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer. Pour finir elle est riche en fibres.
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