Tarte Tatin à la cannelle sans gluten sans lactose
Ingrédients:
Pour la pâte:
190 g Farine de riz semi-complète Exquidia
1 c à c de psyllium
190 g Farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
40 g de fécule de pomme de terre Exquidia 1 c à c de psyllium
40 g de cassonade
2 yaourts végétaux ici du soja
1 œuf
1/2 c à c de poudre à lever
1 petite c à c de cannelle
1/2 c à c de poudre à lever
1 petite c à c de cannelle
Pour le dessus:
1 kg de pommes granny smith environ
60 g de sirop d'agave pour le caramel
2 ou 3 sachets de sucre vanillé
2 ou 3 sachets de sucre vanillé
Préparez la pâte en mélangeant la farine, la fécule, l’œuf, les yaourts végétaux, la poudre à lever,
le psyllium et le sucre.
Mettez la au frais, après l'avoir recouverte d'un film alimentaire,
un petit moment.
Ensuite, prenez une plaque qui va au four et vous posez une feuille de papier sulfurisé.
Vous étalez la pâte après l'avoir un peu saupoudrée de farine et recouverte d'une deuxième feuille de papier sulfurisé.
Vous étalez la pâte après l'avoir un peu saupoudrée de farine et recouverte d'une deuxième feuille de papier sulfurisé.
Pendant ce temps, prenez un moule à manqué avec de hauts bords,
mettez le sirop d'agave au fond du plat .
Disposez vos pommes pelées et coupées en 2 ou en 4,
le côté arrondi contre le sirop d'agave et intercalez des quartiers dans les vides .
Ensuite, saupoudrez vos pommes de sucre vanillé
Vous enlevez délicatement la feuille de papier sulfurisé de la pâte étalée,
et vous déposez délicatement la pâte avec la feuille restée en dessous, sur les pommes.
Vous décollez la pâte délicatement et vous rabattez les bords de la pâte contre la paroi du moule.
Mettez au four à 200° pendant 3/4 d'heure environ
Les pommes caramélisent doucement dans le four avec la pâte.
Ce n'est pas la recette traditionnelle mais c'est ma façon de faire... 😀
C'est une version un peu plus allégée...
Mes farines préférées garanties sans allergènes
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