Petits gâteaux aux amandes

Par 24 décembre 2019 , ,

Aujourd'hui des petits gâteaux aux amandes un peu sablés, pour un dimanche après-midi cocooning. Ils ont été très appréciés😊Toujours très simples à faire pour un maximum de plaisir ! Idéal pour une pause café ou avec un p'tit thé☕ et sur vos tables de fêtes présentés avec des chocolats✨🎄 Joyeuses fêtes à vous tous!




Ingrédients pour une douzaine de moelleux
75 g de farine de riz semi-complète Exquidia
75 g de poudre d'amande
1 œuf
60 g de margarine végétale
40 g de  sucre glace
1/4 de c à c de poudre à lever
1 douzaine d'amandes

Mélangez la poudre d'amande et la farine de riz avec l’œuf battu et la margarine.
Ajoutez le sucre glace et la poudre à lever

Mélangez délicatement

Versez une cuillère de pâte sur une feuille de papier sulfurisé

Ajoutez une amande sur chaque moelleux

Mettez au four une dizaine de minutes au four à 200°.


L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires