Gâteau aux poires et aux prunes à la compote de prunes et de raisin muscat

Par 11 octobre 2019 , , , ,

Pour le week-end un je vous propose un gâteau bien moelleux aux poires 🍐et aux prunes 🍈 à la farine de noix de coco 🥥 accompagné d'une compote de prunes 🍈 et de raisin noir muscat🍇 tout ça est vraiment très bon!😉


Ingrédients 
ou ici sur le site allergoora
35 g de Farine de noix de coco Exquidia 
ou ici sur le site allergoora
50 g de sirop d'agave
90 g de yaourt au lait de coco
3 œufs
1 c à c de poudre levante 
2 petites poires pelées et sans pépin
150 g de prunes dénoyautées
(grosses prunes rouges, reines-claudes et quetsches)
sucre glace



Préchauffez le four à 180 °

Battez les œufs avec le yaourt et mélangez avec les farines, le sirop d'agave et poudre levante

Ajoutez les poires et les prunes en morceaux, mélangez et versez dans un moule à manqué en silicone ou chemisé

Cuire une trentaine de minutes enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit

Démoulez et saupoudrez de sucre glace


Pour la compote de prunes et raisin muscat


Faites cuire des prunes rouges  avec du raisin noir muscat et ajoutez en fin de cuisson un peu d'agar d'agar pour épaissir. Elle est sans sucre ajouté.


La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée. La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), et apporte aussi du calcium.

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