Fraisier à la menthe et à la noix de coco sans gluten ni lactose

Par 24 mai 2019 , , , , ,

Pour l'anniversaire de ma sœur🎂🥂💕j'avais envie de lui faire un beau fraisier🍓 à la menthe🍃 et à farine de noix de coco🥥 Voilà un délicieux gâteau frais, léger, peu calorique et peu sucré, avec de belles fraises 🍓de saison! 😊








Ingrédients:
Pour la pâte
ou ici sur le site allergoora
50 g de farine de noix de coco Exquidia 
ou ici sur le site allergoora
3 œufs
3 yaourts à la noix de coco sucré
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de sirop d'agave
1 c à c de levure

Pour la garniture
400 g de fraises
quelques framboises
quelques feuilles de menthe
400 g de yaourt au lait de coco nature
4 c à s de sucre glace
1 yaourt à la noix de coco sucré

Préparez la pâte en battant les œufs avec le yaourt à la noix de coco
Ajoutez les farines, le sirop d'agave, le sucre vanillé et la levure.
Versez dans un moule rond à charnière( 18 cm de diamètre) chemisé.

Mettez au four à 200 ° pendant une vingtaine de minutes environ, vérifiez la cuisson
avec un couteau.



Je ne l'avais pas chemisé mais je pense que c'est préférable, ce sera plus simple à démouler 😊

Laissez refroidir.
( je l'ai fait la veille et je l'ai mis au frigidaire pour une meilleure tenue)
Démoulez sur un plat et coupez le en deux.

Coupez le gâteau en deux, dans le sens transversal avec un couteau en faisant attention,
(il n'est pas très épais)

Enlevez le premier cercle supérieur et mettez de coté.

Sur le second, étalez dessus 1 yaourt à la noix de coco sucré.

Ajoutez les fraises coupées en deux, et de la menthe ciselée.


Ajoutez le 2 deuxième cercle dessus, coupez le dessus pour qu'il soit bien plat.

Mélangez les yaourts au lait de coco avec le sucre glace et ajoutez dessus et faites couler.

Décorez avec les fraises, les framboise et la menthe dessus.

Autour du gâteau mettez des fraises coupées en deux.

Mettez au frais et régalez vous! trop trop bon!





La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée. La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), et apporte aussi du calcium.

La fraise est une excellente source de vitamine C,une bonne source d'acide folique et de potassium, elle est riche en fibres , peu calorique et riche en bioflavonoïdes antioxydants.(Attention elle peut provoquer des allergies et peut être irritante pour les personnes souffrant d’une affection intestinale inflammatoire.)

 La menthe est un antidouleur musculaire, articulaire et pour les maux de tête.Elle est diurétique, tonifiante et a des vertus antiseptiques.

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