Cookies à l'amande et au chocolat
Une envie de cookies depuis plusieurs jours, et voilà le résultat! Pour le goûter, je vous propose des cookies riches en tryptophane pour garder un bon moral!😊
Ingrédients pour 9 beaux cookies
150 g de Farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
30 g de poudre d'amande
1/2 c à c de poudre levante
2 œufs
1 yaourt au soja enrichi en calcium
ou 80 g de purée d'oléagineux ou de margarine sans lactose
50 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé
60 g de chocolat à 70 %
Mélangez les œufs battus, avec le yaourt, la farine, la poudre d'amande, la cassonade et la poudre levante.
Mélangez bien et incorporez le chocolat coupé en morceaux.
Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four
Mettez au four à 150 ° pendant 10-15 minutes.
Si vous recherchez un délicieux chocolat noir garanti sans allergène je vous conseille la tablette coeur de chococolat noir 69 % suave Exquidia
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et antidéprime.
Les sources de tryptophane: Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses, les produits laitiers, la viande et le poisson.
2 commentaires
Une très jolie douceur pour la pause café !
RépondreSupprimerMerci Marion, c'est très gentil!
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