Beignets de morue sans gluten ni lactose
Je vous partage aujourd'hui la recette des beignets de morue préparés samedi pour la Fête du Nouvel An Chinois de mon association de Qi gong. Ils étaient très bons et ont été appréciés! Ils sont vite partis!
Ingrédients pour une centaine de beignets
350 g de morue dessalée
350 g de farine de riz demi-complet
3 œufs
20 cl de soja cuisine
ou (une autre crème cuisine végétale)
20 cl de lait d'amande
(ou un autre lait végétal)
4 grosses échalotes
5 gousses d'ail
1 beau bouquet de persil
poivre
un peu de purée de piment d'Espelette
3/ 4c à c de poudre à lever bio sans gluten
une huile pour friture ( tournesol
Vous faites dessaler votre morue, en changeant l'eau plusieurs fois.
le temps dépend de la morue salée que vous utilisez ...
Vous enlevez les arêtes et la peau.
Battez les œufs et ajoutez farine, le lait végétal et le soja cuisine et vous mélangez bien.
Vous émiettiez la morue ou vous passez la chair dans un mixer.
Vous ajoutez, les échalotes émincées, l'ail, le persil.
Vous ajoutez la levure sans gluten
Mixez grossièrement la pâte et faite reposer au moins 1 à 2 heures au frigidaire
Ensuite vous prenez une friteuse et vous jetez dans la friture bien chaude
des cuillères de pâte, vous n'en mettez pas trop à la fois. C'est ce qui est le plus long!
Lorsqu'ils sont bien dorés, vous les sortez et vous les égouttez sur du papier absorbant posé sur une assiette. Vous pouvez faire 2 fois cette étape pour enlever le maximum de graisse 😉
Régalez vous!
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Crédit photo ici
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