Cake aux fruits secs et à l'amande
Aujourd'hui un nouveau et délicieux cake aux fruits secs et à l'amande
pour un week-end cocooning. Il est très moelleux et vraiment très bon!
pour un week-end cocooning. Il est très moelleux et vraiment très bon!
Ingrédients
60 g de poudre d'amande
60 g de poudre d'amande
110 g de farine de riz semi-complète Exquidia
100 g de yaourt de soja enrichi en calcium
(ou 10 cl de lait végétal ou une crème végétale)
3 gros oeufs
50 g de miel
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de poudre à lever
1 c à c de psyllium
1 c à c de psyllium
100 g d'1 mélange de fruits secs trempés dans le rhum
(cranberries, raisins secs, baies de Goji et physalis séchées)
rhum
Mélangez les oeufs avec le yaourt, le miel, la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever,
le psyllium, le sucre vanillé, les fruits secs et le rhum.
Mélangez bien et versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé
Versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé ou bien huilé et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes.
Les cranberries sont très riches en antioxydants
La baie de Goji d'origine tibétaine est utilisée depuis longtemps en médecine chinoise et a une valeur nutritive exceptionnelle... Goji veut dire "Bonheur" en dialecte chinois.
Les physalis sont riches en vitamine C et en caroténoïdes et ont des propriétés rafraîchissantes, diurétiques, éliminatrice de l’acide urique et légèrement laxatives.
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