Petits pains sans gluten ni lactose
Aujourd'hui je vous propose de délicieux petits pains! J'en ai mangé deux sans attendre qu'ils refroidissent! J'avais trop envie de les goûter! Je n'ai pas utilisé de la gomme de guar comme d'habitude mais uniquement psyllium et le résultat est super! J'ai également utilisé les farines Exquidia garantis sans allergènes pour avoir ce beau résultat! Ils sont très moelleux!
Ingrédients pour 5 petits pains
200 g de farine de riz Exquidia
50 g crème de riz demi complet Exquidia
2 c à s de psyllium
15 g de graines de sésame
7 g de levure sèche Werz
30 cl d'eau tiédie
1 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de sel
Mélangez dans un récipient l'eau tiédie et la levure
Attendez que le le mélange mousse pendant 5 minutes
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les farines
l'huile, le psyllium et le sel.
Versez le contenu du premier saladier dans le second.
Remuez bien!
Faites 5 petits pains et mettez y ce que vous voulez ou
laissez les nature.
J'en ai fait trois avec un mélange de fruits secs.
Un avec des graines de sésame, tournesol et pavot.
Un autre aux anchois, herbes et olives.
Un autre aux anchois, herbes et olives.
Faites une croix sur le dessus et mettez les dans un four
préchauffé à 40° et éteint pendant 45 minutes!
Ils ont gonflé à ce moment là!
Mon petit pain olives, anchois, graines et herbes!
J'adore! Je l'ai coupé en deux transversalement
avec de la salade dedans c'était super bon!
Le Psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir
et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten.
Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété.
Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten
et pour la santé intestinale.
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