Gâteau d'automne renversé aux pommes et à la farine de châtaigne

Par 09 novembre 2018 , ,


Aujourd'hui je vous propose un petit gâteau d'automne renversé 
aux pommes et à la farine de châtaigne bien moelleux!😊🍂🍁


Ingrédients
Pour la pâte
60 g de farine de châtaigne Exquidia
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
3 oeufs
200 g de yaourt au soja
50 g de miel ou de sirop d'agave
1 c à c  poudre levante 



Pour la garniture

7 ou 8 grosses pommes
+ 2 c à s de sirop d'agave




Mélangez les oeufs batus avec les farines, le yaourt
 la poudre levante et le miel 

 Disposez vos pommes pelées coupées en 2 dans un "moule à manqué"
le côté arrondi contre le moule et intercalez des quartiers dans les vides 

Si vous voulez caraméliser les pommes ajoutez 
2 c à s de sirop d'agave au fond du moule

 Déposez délicatement la pâte dessus,
Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes
 A mi cuisson recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
pour éviter  que la pâte brûle...

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires