Gâteau d'automne renversé aux pommes et à la farine de châtaigne
Aujourd'hui je vous propose un petit gâteau d'automne renversé
aux pommes et à la farine de châtaigne bien moelleux!😊🍂🍁
Ingrédients
Pour la pâte
60 g de farine de châtaigne Exquidia
ou ici sur le site allergoora
160 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
3 oeufs
200 g de yaourt au soja
200 g de yaourt au soja
50 g de miel ou de sirop d'agave
1 c à c poudre levante
1 c à c poudre levante
Pour la garniture
7 ou 8 grosses pommes
+ 2 c à s de sirop d'agave
Mélangez les oeufs batus avec les farines, le yaourt
la poudre levante et le miel
Disposez vos pommes pelées coupées en 2 dans un "moule à manqué"
le côté arrondi contre le moule et intercalez des quartiers dans les vides
Si vous voulez caraméliser les pommes ajoutez
2 c à s de sirop d'agave au fond du moule
Déposez délicatement la pâte dessus,
Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes
A mi cuisson recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
pour éviter que la pâte brûle...
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