Gâteau d'automne renversé aux pommes et à la farine de châtaigne

Par 20 novembre 2018 , , ,

Aujourd'hui, je vous propose un nouveau un gâteau renversé aux pommes et à la farine de châtaigne 🍏🌰 préparé ce week-end pour mon fils 😊


J'ai utilisé des pommes Canada, qui à la cuisson, s'étalent et de défont et j'ai trouvé que c'était peut être mieux et meilleur pour ce genre de gâteau que lorsqu'elles se tiennent et restent plus fermes!

Ingrédients
Pour la pâte
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
3 oeufs
200 g de yaourt au soja
(aujourd'hui j'ai utilisé les st hubert bio très épais et crémeux )
50 g de miel ou de sirop d'agave
1 c à c poudre levante 

Pour la garniture
1 dizaine de petites pommes canada
+ 3 c à s de cassonade

Saupoudrez de cassonade le fond du moule à manqué.

Disposez vos pommes pelées coupées en 2 dans un "moule à manqué"le côté arrondi contre le moule et intercalez des quartiers dans les vides. 

Mettez au four 10-15 minutes à 180 °pour que les pommes cuisent un peu plus.

Mélangez les œufs battus avec les farines, le yaourt la poudre levante et le miel 

Déposez délicatement la pâte dessus,

Mettez au four à 200° pendant 20-30 minutes

A mi cuisson recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé pour éviter que la pâte brûle.

Démoulez.


Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. Elle contient: du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).(farine de châtaigne Exquidia)

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