Fougasse aux anchois, aux olives, aux graines et à la farine de souchet
Voici un pain aux anchois, aux olives, aux graines et à la farine de souchet qui sort juste du four ! Délicieux pour un apéritif ou pour les petits creux... J'en avais très envie et je me suis vraiment fait plaisir!
Ingrédients:
250 g de farine de riz demi complète
70 g de farine de souchet
1 dizaine de filets d'anchois à l'huile d'olive
1 vingtaine d'olives noires aux herbes de Provence
2 c à s de psyllium
7 g de levure sèche Werz
35 cl d'eau tiède
2 c à s d'huile d'olive
herbes de Provence
Faites réactiver la levure sèche dans l'eau tiédie.
Mélangez les farines avec le psyllium
Ajoutez, l'huile, les herbes,
les anchois coupés en morceaux
les olives, les graines et mélangez bien.
Ajoutez l'eau tiédie et la levure et mélangez bien.
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé,
et versez la pâte.
Faites reposer pendant au moins 45 minutes ou plus, c'est mieux,
dans le four éteint après l'avoir préchauffé à 40 °
Faites cuire 30 à 45 minutes à 200 °
Laissez quelques minutes dans le four éteint
La farine de souchet possède une saveur douce, au léger
goût de noisette. Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles.
elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium
Le psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir
et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten.
Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété.
Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten
et pour la santé intestinale.
Les graines de sésame sont riches en vitamines E, en antioxydants
elles sont une source de minéraux, et oligo éléments reminéralisants
calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer,
sélénium et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3
Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore
goût de noisette. Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles.
elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium
Le psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir
et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten.
Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété.
Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten
et pour la santé intestinale.
Les graines de sésame sont riches en vitamines E, en antioxydants
elles sont une source de minéraux, et oligo éléments reminéralisants
calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer,
sélénium et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3
Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore
2 commentaires
Sans gluten ? Ca veut dire qu'en fait il y a une erreur : vous avez utilisé de la farine de riz semi complète :) ? Merci pour la précision
RépondreSupprimerBonsoir, excusez moi je n'avais pas vu la question, oui il s'agit de farine de riz semi complète et de la farine de souchet toutes 2 sans gluten! Bonne soirée!
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