Risotto au brocoli et aux lentilles corail sans gluten et sans lactose

Par 11 octobre 2018 , , ,

Un petit risotto tout simple mais absolument délicieux au riz basmati complet, au brocoli et aux lentilles corail.



Ingrédients pour 2 personnes
1 verre de riz basmati 1/2 complet
4 volumes d'eau / 1 volume de riz
1 bouquet de brocoli
1 verre de lentilles corail
1 échalote
persil
curcuma/poivre
herbes de Provence
2 c à s d'huile d'olive
2 gousses d'ail


Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'échalote
et le brocoli coupé en petits morceaux


Ajoutez le riz, les lentilles corail rincées,
le persil émincé, l'ail écrasé, mélangez bien,
saupoudrez de curcuma avec un peu de poivre
et versez 2 volumes d'eau.
Ajoutez un cube de bouillon de légumes


Mélangez bien puis versez encore 2 volumes d'eau peu à peu
Laissez mijoter 20 minutes environ.






Les lentilles corail sont les légumineuses les plus riches en protéines,
mais elles sont aussi très riches en fibres et minéraux:
fer, phosphore, manganèse, cuivre, magnésium, sélénium et potassium.
Elles sont aussi une bonne source de vitamines B1,B2, B3, B6...

Le riz basmati est considéré en Thailande comme le roi du riz.
Des études ont montré que le riz Basmati blanc et brun sont plus riches
en vitamines B et minéraux que les autres variétés de riz.
Le riz basmati brun a un indice IG bas
et le riz basmati blanc un indice glycémique moyen.

Le persil est un concentré de vitamines et de minéraux. Il est très riche en vitamine C. Il est diurétique et il a des vertus antiseptiques et anti-inflammatoires. Il détoxifie l'organisme et facilite la digestion. C'est aussi un aliment anticancer.


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