Clafoutis aux fruits rouges et aux amandes sans gluten ni lactose

Par 07 octobre 2018 , , ,

Aujourd'hui un nouveau délicieux clafoutis aux fruits rouges et aux amandes, très moelleux et très facile à faire!😊J'ai utilisé la Farine de riz semi-complète Exquidiaet la crème de riz demi complet, excellente pour les béchamels et les crèmes végétales qui fait merveille aussi pour les clafoutis!


Ingrédients 

ou ici sur le site allergoora
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40 cl de lait d'amande ou d'un autre lait végétal
50 g de purée d'amande complète
60 g de miel
2 sachets de sucre vanillé
3 œufs
300 g de fruits rouges congelés



Mélangez les œufs avec les farines puis avec le lait végétal.
Ajoutez la purée d'amande, le miel, le sucre vanillé et les fruits rouges.

Mélangez bien et versez le tout dans un moule à manqué en silicone.

Mettez au four à 200°pendant 30 minutes





Pour le dessus du clafoutis, faites cuire 200 g de fruits rougesavec 2 sachets de sucre vanillé et 2 g d'agar agar jusqu'à ébullition.

Laissez tiédir et versez sur le clafoutis.

Régalez vous!

Le lait d'amande est très riche en minéraux essentiels commele potassium et le calcium,il a une faible teneur en cholestérol,et l'un des meilleurs aliments pour perdre du poids. Il a moins de calories que le lait de soja.Il a aussi une forte teneur en vitamine E, et apporte également des vitamines D, A et B2, des protéines, des omégas 6, du zinc, du fer et du magnésium 

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil,qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.




Les produits et les farines Exquidia sont bio, sains, naturels
et sont garantis sans aucun allergène!

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